Ершики для межзубных промежутков

Межзубные промежутки для гигиены полости рта являются самыми сложными поверхностями зубов, они ни при каких условиях не очищаются зубной щеткой. Площадь межзубных промежутков занимает около 30% от всей поверхности каждого зуба. В настоящее время эффективных инструментов и техник чистки для ухода за этими сложными пространствами не так много. Налет, который остается незамеченным, является причиной кариеса, гингивита и пародонтита. самым безопасным, эффективным и быстрым методом очищения межзубных промежутков является использование межзубных щеток — ершиков, которые индивидуально подбираются, полностью заполняют и вычищают межзубное пространство. Использование зубочисток является самым травматичным и неэффективным методом, а зубная нить имеет ограниченное применение из-за анатомических особенностей полости рта и каждого зуба. Регулярное и правильное использование ершиков для межзубных промежутков позволяет устранить низкий контроль зубного налета в этих зонах. Правильно подобранный ершик не повреждает десневой сосочек и оказывает большое значение в профилактике гингивита и неприятного запаха изо рта.

Почему нужно пользоваться межзубными ершиками?

Почти 30% поверхности зуба не очищается зубной щеткой. Зубные щетки чистят только оральные, вестибулярные и жевательные поверхности. Боковые поверхности зубов зубная щетка не чистит. Критические зоны десневой борозды недоступны как для зубных щеток, так и для зубной нити. Зубная нить не полностью очищает боковые поверхности жевательных зубов. Тем не менее, она подходит для гигиены межзубных промежутков во фронтальном отделе. Ершик, который имеет короткие щетинки не в состоянии заполнить межзубное пространство, и, следовательно, плохо чистит или не чистит вообще. Это приводит к воспалению межзубного сосочка и в дальнейшем может привести к пародонтиту и потере зубов. И только правильно подобранный ершик, заполняющий весь межзубный промежуток, удаляет налет и чистит все критические зоны и область десневой борозды мягко и эффективно каждый раз.

Правила использования межзубных ершиков

1. Поместите ершик в зону десневого сосочка и без давления, под углом к десне введите его в межзубный промежуток

2. Аккуратно, контролируя давление, под прямым углом, введите ершик в межзубный промежуток полностью.

3. Без усилия извлеките ершик из межзубного промежутка.

Качество и эффективность использования ершиков CPS позволяет применять их один раз в день. Никогда не применяйте силу для очищения межзубных промежутков. Неправильное использование может привести к повреждению десневого сосочка.

 

CRA prime CRA regular

Интердентальные щетки для профессионалов. Имеют пластиковый держатель для установки в стоматологический наконечник. можно использовать с вращением или без него, так же можно использовать с профилактической пастой и водой.

  • экономия времени
  • удобство для врача
  • комфорт для пациента

Выбор профессионалов

Ультратонкие ершики CRA для углового наконечника упрощают и улучшают вашу работу. Внимание! Не автоклавируются. Рекомендуется работать по часовой стрелке с количеством вращений 200–400 оборотов в минуту.