Средства с хлоргексидином

Есть обычный хлоргексидин, у которого есть недостатки, а есть Curasept ADS, ополаскиватель с исключительными свойствами и сведенными к нулю недостатками. Хлоргексидин Curasept ADS рекомедован для применения у всех групп пациентов. Он приятен на вкус, эффективен против большинства болезнетворных бактерий, не содержит алкоголь и не вызывает окрашивание эмали зубов и реставраций. В начале 2015 года выходит новый ополаскиватель Curasept ADS с хлоргексидином и гиалуроновой кислотой.

Это крайне эффективное средство с хлоргексидином для полоскания полости рта, которое сводит побочные действия обычного хлоргексидина — окрашивание и ухудшение вкуса — к абсолютному минимуму благодаря Anti-Discoloration Sistem ADS анти-окрашивающей системе, не отменяя действие самого хлоргексидина. Двойные и даже тройные рандомизированные клинические слепые тесты подтверждают одновременно эффективность хлоргексидина Curasept ADS и анти-окрашивающей системы Anti-Discoloration System ADS. Эти исследования убедительно доказывают свое действие в ежедневной стоматологической практике. Тысячи врачей-стоматологов и гигиенистов во всем мире рекомендуют Curasept ADS своим пациентам.

  • Эффективен против большинства болезнетворных бактерий
  • Не окрашивает эмаль зубов
  • минимальное изменение вкуса
  • Без содержания спирта: не раздражает слизистую полости ртаЭффективен против большинства болезнетворных бактерий
  • Не окрашивает эмаль зубов
  • минимальное изменение вкуса
  • Без содержания спирта: не раздражает слизистую полости рта

Там где ADS, хлоргексидин работает

Curasept ADS с хлоргексидином без побочных эффектов. Хлоргексидин с ADS системой является столь же эффективным в снижении признаков воспаления десен, как и жидкость для полоскания рта исключительно с хлоргексидином. Несколько независимых и специальных клинических исследований, индексы гигиены, налета и кровоточивости специалистами разных стран выявили уменьшение изменения цвета, вызванное хлоргексидином Cadmos. 76 (7), 2008. Бернарди ф, Pincelli Mr, Carlioni и др. сравнительное международное исследование. J. Dent Hy g 2004. 26122–6 Наличие SLS влияет на все продукты содержащие хлоргексидин. Curaprox рекомендует зубные пасты без SLS, такие как Curaprox Enzycal и зубные пасты Curasept ADS.

Оптимально эффективный арсенал средств с хлоргексидином для долгосрочного результата

Хлоргексидин обладает превосходными антибактериальными свойствами и высокой адгезией. Это и объясняет долгосрочный эффект хлоргексидина. В помощь к ополаскивателям существует зубная паста — гель, которая также содержит хлоргексидин, ADS систему и не содержит лаурилсульфат натрия (SLS), который нейтрализует действие хлоргексидина, является агрессивным пенообразователем, сушит слизистую полости рта, вызывает аллергические реакции. Так как SLS встречается практически во всех зубных пастах, не рекомендуется использовать ополаскиватели и другие препараты с хлоргексидином для лечения слизистой рта и горла совместно с пастами содержащими SLS. Все зубные пасты CURAPROX не содержат SLS, парабенов, сульфатов и других агрессивных компонентов