Индивидуальная спортивная каппа SHIELD

Новости

Спортивная каппа SHIELD – это индивидуально изготовленные, надеваемые на зубы каппы защищающие от спортивных травм. Для производства капп применяется материал и технологии компании Erkodent (Германия).

Спортивные каппы SHIELD сохраняют Ваши зубы целыми и невредимыми.

Характеристики спортивной  каппы SHIELD:

  • Состоит из трех слоев термопластичного материала с высокопрочным жестким промежуточным слоем, распределенным по всей каппе (5,5 мм).
  • Рекомендован для всех видов спорта, в том числе с прямой угрозой контакта.
  • С отпечатками зубов нижней челюсти для поддержки.
  • закругленные и чрезвычайно отполированные края каппы
  • возможность нанесения собственного дизайна на каппу

Состав:

  1. Наружный слой, мягкий — 2 мм.,
  2. Промежуточный высокопрочный, жесткий слой – 1мм.,
  3. Внутренний слой, мягкий – 2,5 мм.

Именно поэтому SHIELD – это надежно. комфортно. профессионально.

При производстве SHIELD на капу с внешней стороны наносятся отпечатки зубов нижней челюсти. Таким образом, капа имеет углубление, которое повторяет форму зубов нижней челюсти. Это позволяет обеспечить фиксацию нижней челюсти и исключить движения зубов антагонистов, ограничивая смещение челюсти в стороны при ударах.

Спортивные капы SHIELD изготавливаются индивидуально по слепкам зубов с использованием нескольких слоев. Независимые тесты подтверждают, что спортивные каппы SHIELD оказывают более высокую защиту, чем любые другие спортивные капы.

Почему так важно носить защитные зубные капы?

Разбитая губа заживет, а вот сломанный зуб – нет. Общеизвестно, что зубы не способны самостоятельно восстанавливаться после травмы. Экстренное лечение, вплоть до имплантации зубов, направленное на восстановление поврежденного зуба или замещение недостающего, трудоемко и дорого.

Травмы достаточно распространенное явление, встречающееся в спорте. Незащищённые зубы легко травмируются из-за случайного удара как клюшкой при игре в хоккей, так и при падении, во время тренировок. По мнению специалистов, такие травмы могут нанести больший вред, чем любой удар боксерской перчаткой.

Для людей занимающихся активными видом спорта, таким как бокс, регби, хоккей, боевые искусства, в котором присутствует риск получения травмы зубов, настоятельно рекомендуется использование защитных шлемов и защитных спортивных капп.

Существуют стандартные (не индивидуальные) спортивные каппы, которые подкупают покупателя своей низкой ценой, при этом они не обеспечивают достаточную степень защиты и не редко ломаются во время занятий спортом.

Порядок изготовления индивидуальной спортивной каппы:

  • Консультация стоматолога: оценка прикуса, (у детей прогноз роста челюстей и зубов), оценка уровня защиты, обсуждение цветового дизайна, разработка технического задания на производство каппы для зубов в зуботехнической лаборатории «SmartForce».
  • Снятие слепков с зубов для изготовления индивидуальной спортивной капы (возможно в день консультации).
  • Изготовление спортивной капы для зубов (2-5 дней).
  • Примерка и корректировка (при необходимости) спортивной защитной каппы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *